17 сентября 2020

Rolls-Royce поставит датчики давления для двух новых блоков китайской АЭС “Чаньчжоу”

Atomic-Energy.ru
Датчики давления Bibloc® от компании Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce получила многомиллионный контракт от Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC) на поставку датчиков давления Bibloc® для Чаньчжоу 1 и 2 – двух новых реакторов Hualong One, строящихся в Китае.

В рамках контрактов Rolls-Royce поставит более 200 датчиков давления Bibloc® с классом безопасности (для тяжелых аварий, K1, K2, K3 SA) и связанных с ними аксессуаров, таких как кабели, соединения и электроника.

Безопасные ядерные датчики давления Bibloc®, аттестованные на 60 лет эксплуатации, используются для «точных и надежных измерений давления, расхода и уровня в условиях тяжелых ядерных аварий», - отметили в Rolls-Royce.

Передатчики разработаны и изготовлены командами Rolls-Royce I&C в Гренобле, Франция.

«Более 25 лет мы сотрудничаем с CNNC в Китае. Мы рады подписать эти новые контракты, которые являются убедительным доказательством уверенности, которую CNNC продолжает оказывать нашим технологиям контроля и управления и нашим сотрудникам ради их будущих строящихся АЭС», - сказал Стефан Лесси, директор бизнес-единицы Rolls-Royce Civil Nuclear France.

Самая последняя установка оборудования Rolls-Royce на первом и втором блоках АЭС “Чаньчжоу” означает, что датчики давления Bibloc® будут установлены еще на 36 ядерных реакторах в Китае, сообщает компания.

Ранее в сентябре Rolls-Royce уже объявляла, что будет поставлять систему мониторинга нейтронного потока для двух новых реакторов Hualong One в Чаньчжоу.