11 октября 2012

Обучение основным положениям ПСР в ОАО «ГНЦ НИИАР»

С 3 по 04 октября 2012 года на базе ОАО «ГНЦ НИИАР» прошло обучение руководителей и научных сотрудников, а также сотрудников производственных подразделений  основным положениям Производственной системы «Росатом».

Обучение провели представители ОАО «ПСР»: Андрей Диваев (руководитель проекта), Алексей Баранов (руководитель проекта), а также Максим Егоров (Помощник ген. директора по развитию ПСР ФГУП «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова»), которые продемонстрировали основные инструменты системы.

В настоящий момент в институте в качестве пилотных участков реализации одного из инструментов ПСР - «5С» определены: Опытно-экспериментальный цех и Цех централизованного ремонта технологического оборудования.
Андрей Диваев представил новое направление «ПСР в НИОКР».

Теоретические знания были подкреплены практическими навыками по картированию потока на примере конкретных производственных площадок. В ходе семинара участники были разделены на шесть рабочих групп, которые работали над выявлением проблем и возможностью сокращения сроков выполнения работ по проектам: «Отработка технических решений по переработке плотного нитридного топлива», «Запуск в открытую эксплуатацию и организация производства Мо-99 в соответствии с правилами GMP», «Изготовление контейнеров для вывоза радиоактивных отходов в рамках проекта Мо-99», «Капитальный ремонт предохранительного клапана во время ППР на РУ ВК-50», «Проведение исследований ТВС РУ ВВЭР 1000».

По итогам обучения заместитель директора по качеству ОАО «ГНЦ НИИАР» Д.В. Марков отметил, что данное мероприятие послужило важным шагом к практическому применению инструментария производственной системы и формированию более позитивного отношения к ее внедрению в институте.

Генеральный директор управляющей организации ЗАО «Наука и инновации», Н.А.Кондратьев, положительно отозвался о результатах двухдневного семинара и отметил, что инструменты ПСР, в частности, картирование потоков создания ценности, способствуют улучшению коммуникаций и росту вовлеченности сотрудников института.