11 октября 2012
Маяк

Названы имена лучших водителей ПО «Маяк»

В тринадцатый раз в Управлении автомобильного транспорта ПО «Маяк» состоялся конкурс профессионального мастерства, который определил лучших водителей предприятия. По традиции состязания проводятся в начале месяца, а не в канун Дня работников автомобильного транспорта, который в этом году будет отмечаться 28 октября.

В категории «Д» соревновались шесть водителей автобусов, в категории «С» приняли участие двенадцать водителей грузовых автомобилей, в категории «В» на старт вышли десять водителей на легковых автомобилях ГАЗ-3110. В теоретической части конкурса участникам необходимо было ответить на 20 вопросов по правилам дорожного движения и на 5 вопросов по устройству систем автомобильного транспорта. Практический этап – это скоростное фигурное маневрирование. Каждая ошибка на трассе – штрафные секунды в копилке участника конкурса.

По итогам двух этапов состязаний лучшими в своих категориях стали следующие водители. Среди водителей автобусов первое место занял Всеволод Козлов, вторым стал Алексей Рубченков, третье место завоевал Станислав Иванов. Среди водителей грузовых автомобилей отличился Андрей Казаков, на втором месте – Павел Баранов, третьим стал Дмитрий Шамсутдинов. Среди водителей легковых автомобилей лучший результат показал Алексей Лысов, второе место занял Сергей Шипилин, третье – Андрей Шуляренко.