16 октября 2012
Атомэнергомаш

Ganz EEM разрабатывает новую перегрузочную машину для российских АЭС

Венгерская компания Ganz EEM, (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш»)  разрабатывает новою перегрузочную машину (МП)  для российских АЭС нового поколения.

Данное оборудование даст возможность  контролировать герметичность кассет в процессе перегрузки по новому принципу, сокращая простой блока во время перегрузки.

«Мы располагаем более 30 летним опытом в изготовлении и развитии перегрузочного оборудования. На основе этого опыта мы осуществляем модернизацию перегрузочного оборудования, которое оснащено системой «Sipping», предназначенной для контроля герметичности оболочек твэлов, - заявил директор компании Ganz EEM Аттила Ситар-Чанади. -  При обнаружении протечки перегрузочная машина перейдет на программу, разработанную специально для таких случаев».

«Ганз при содействии Атомэнергомаша усовершенствует перегрузочную технологию, которая сможет сократить время перегрузки до минимума, и при этом будет полностью соответствовать всем требованиям  безопасности АЭС. Ganz EEM является активным участником тендеров, объявленных на поставку машин перегрузочных  для российских АЭС. Мы поставляем комплектующие для МП энергоблока №1 - Ленинградской АЭС-2. Участвуем в тендере на поставку МП для  Нововоронежской и Балтийской АЭС, представляющих поколение 3+. В связи с этим нас особенно интересует получение заказов для Нововоронежской АЭС-2»,

-   добавил директор Ganz EEM.

Ранее средства контроля герметичности на АЭС применялись отдельным более сложным, пенальным способом. При этом значительно увеличивался цикл перегрузки и обслуживания реакторов.

Новая машина осуществляет контроль герметичности «прямо на ходу»  во время перегрузки и выдает команду о возможности продолжения перегрузки данной кассеты. В случае обнаружения дефектных кассет машина переключается на разработанное для таких случаев программное управление. При этом архивируются данные поверки герметичности. 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.