18 октября 2012

В ОАО «ОКБМ Африкантов прошел семинар «Разработка Молодежной политики до 2020 года»

ОКБМ Африкантов

Организационно-деятельностный семинар «Разработка молодежной политики до 2020 года» был проведен Советом молодежи ОАО «ОКБМ Африкантов» с 12 по 14 октября.

Цель семинара – обсуждение основных направлений, проектов и мероприятий, механизмов и принципов реализации целевой программы на 2013-2015 годы и на перспективу до 2020 года «Молодежь ОАО «ОКБМ Африкантов», повышение вовлеченности молодых специалистов в процесс реализации данной программы, обмен опытом работы с молодежью между представителями различных организаций Госкорпорации «Росатом».

Участниками семинара стали около 100 человек: представители руководства ОАО «ОКБМ Африкантов» во главе с директором-генеральным конструктором Дмитрием Зверевым, члены Совета Молодежи, представители кадрового резерва, победители конкурса «Лучший молодой инженер ОКБМ», а также представители региональных органов власти, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Госкорпорации «Росатом», молодежных организаций предприятий Росатома, в том числе ОАО «ТВЭЛ», Ленинградской АЭС, ОАО «НИАЭП», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю. Е.Седакова», ГУП МосНПо «Радон», «ФГУП ГНЦ РФ-ФЭИ» и др.

В первый день семинара участники познакомились с основными направлениями работы предприятия, заслушали доклад о стратегии развития ОАО «ОКБМ Африкантов», посетили производственную базу и музей предприятия, а также поучаствовали в командообразующей игре. Второй день был посвящен работе в группах, по итогам которой участниками был предложен целый комплекс мероприятий в рамках реализации 19 проектов целевой программы по работе с молодежью: «Мост поколений», «Жилье для молодых», «Информационная сеть», «Молодой инноватор», «Наследие» и многие другие. Работы участников оценивало компетентное жюри из руководителей предприятия и приглашенных гостей.

«Таких продвинутых молодежных программ я редко где встречал, - поделился мнением по итогам семинара заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров. - Радостно, что мы здесь видим такой высокий уровень подготовки людей. Вы не боитесь выступать, не боитесь защищаться. Это вас характеризует как потенциальных претендентов и существующих представителей кадрового резерва».

«Для меня очень важно, что есть достаточно большой коллектив молодых людей, неравнодушных к судьбе нашего предприятия, которые хотят участвовать и участвуют в его развитии, - отметил по итогам семинара директор-генеральный конструктор ОАО «ОКБМ Африкантов» Дмитрий Зверев. - Я очень заинтересован в том, чтобы все здравые идеи, которые были предложены здесь, и в целом структурированная Молодежная политика были реализованы в будущем».

Организаторы отметили, что по итогам семинара целевая программа молодежной политики будет дополнена идеями и предложениями, родившимися в ходе обсуждений. К концу 2012 года планируется утвердить доработанную программу на всех уровнях и ввести в действие на предприятии.

«Целевая программа на 2013-2015 годы и на перспективу до 2020 года «Молодежь ОАО «ОКБМ Африкантов», разработанная по собственной инициативе группой молодых сотрудников предприятия, направлена на совершенствование и развитие методов работы с молодежью, формирование системного подхода к этой работе, а также координацию деятельности подразделений предприятия в области кадровой, социальной, коммуникационной, образовательной работы среди молодых сотрудников, членов их семей и потенциальных работников. Программа признана победителем конкурса «Лучший HR-проект 2012 года» среди предприятий машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - ОАО «Атомэнергомаш».