18 марта 2021

АО «ОКБМ Африкантов» в 2020 году оформило 24 ноу-хау и получило 6 патентов

В 2020 году АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атоэнергомаш) обеспечило правовой охраной 37 результатов интеллектуальной деятельности.

Было оформлено 24 секрета производства (ноу-хау), получено 6 патентов на изобретения и полезные модели, а также 7 свидетельств на программы для ЭВМ и базы данных.

В настоящее время портфель интеллектуальной собственности предприятия включает в себя 109 патентов на изобретения и полезные модели, 729 ноу-хау и 68 программ для ЭВМ.

Акционерное общество «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ Африкантов», входит в состав курируемых компаний АО «Атомэнергомаш»  - машиностроительного холдинга Госкорпорации «Росатом») - крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. Научно-производственный потенциал предприятия позволяет выполнять весь комплекс работ по созданию различных типов реакторных установок и оборудования для них.