19 октября 2012

Конкурс профессионального мастерства предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» выявил лучших среди электромонтеров

12 октября на базе Ангарского электролизного химического комбината (г.Ангарск, Иркутская обл.) прошел конкурс профессионального мастерства среди рабочих предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

За звание «Лучший по профессии» боролись 14 участников от 8 предприятий, в числе которых ОАО «НЗХК», ОАО «ЧМЗ», ОАО «ПО ЭХЗ», ОАО «УЭХК», ОАО «СХК», ОАО «ВПО Точмаш» и ОАО «АЭХК».

На площадке АЭХК встретились действительно лучшие из лучших – победители конкурсов профмастерства  на своих предприятиях. Регламент конкурсных испытаний предусматривал два этапа: теоретическая часть из 50-ти вопросов и практика на рабочем оборудовании – «ячейке» комплектного распределительного устройства.

По результатам двух туров победителем стал Евгений Саблин (ОАО «Сибирский химический комбинат»), набравший 96 баллов из 100 возможных. На II месте - электромонтер ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» Андрей Шаламов с результатом 82 балла. III место занял Игорь Волобуев, электромонтер ОАО «Новосибирский завод химконцентратов», набравший по результатам двух туров 76 баллов.    

Победители были награждены памятными медалями, денежными премиями (70 тысяч рублей – за I место, 55 – за II и 40 тысяч рублей за III место, соответственно).  Все остальные участники получили премии по 5 тысяч рублей и ценные подарки.

Стоит отметить, что подобный корпоративный конкурс проходил  на ОАО «АЭХК» впервые. Подводя итоги мероприятия, представители конкурсной комиссии ОАО «ТВЭЛ» отметили высокий уровень организации и подготовки мероприятий, предусмотренных программой.

Напомним, конкурсы профессионального мастерства среди рабочих массовых профессий  проводятся в ОАО «ТВЭЛ» с 2008 года. Изначально они проводились на базе трех заводов фабрикационного дивизиона – ОАО «МСЗ», ОАО «НЗХК» и ОАО «ЧМЗ». После создания Топливной компании «ТВЭЛ» количество предприятий-участников существенно выросло. В 2011 году в профессиональных состязаниях участвовали 16 предприятий ТК (для сравнения: в 2010 году – 12 предприятий, 104 конкурсанта по 5 профессиям, в 2009 году –  4 предприятия, 55 человек по 4 профессиям).  Организация и проведение Конкурсов профмастерства - важный элемент политики социальной ответственности, укрепления доверия, фундамент укрепления корпоративной культуры и идентичности, формирования традиций Топливной компании «ТВЭЛ».