26 октября 2018

Конкурс профессионального мастерства Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» проведён в ПАО «НЗХК» впервые по новому регламенту

В ПАО «НЗХК» завершился конкурс профессионального мастерства Топливной компании «ТВЭЛ» по профессии «Контролёр». Конкурс проведён на площадке Новосибирского завода химконцентратов по новому утверждённому регламенту в АО «ТВЭЛ», который стал основанием для нового бренда – TVELSkills.

12 участников и 10 экспертов достойно представили 5 Обществ Топливной компании: АО «УЭХК» (г. Новоуральск), ПАО «КМЗ» (г. Ковров), ПАО «МСЗ» (г. Электросталь), ПАО «НЗХК» (г. Новосибирск) и АО ЧМЗ (г. Глазов).

Екатерина Стрельцова, главный специалист Отдела развития кадрового потенциала и повышения вовлечённости АО «ТВЭЛ» рассказала про некоторые особенности нынешних конкурсов:

«Состязания по профмастерству проходят на трёх заводах Топливной компании: в ПАО «НЗХК» по профессии «Контролёр», в АО «ЧМЗ» будут состязаться слесари по КИПиА и слесари механосборочных работ, а в АО «АЭХК» аппаратчики регенерации и слесари по техобслуживанию оборудования газоразделительного производства. В декабре этого года у нас пройдёт чемпионат «Юные профессионалы Топливной компании» в городе Глазове.

Приветствуя контролёров - участников профессиональных состязаний и.о. заместителя генерального директора по качеству, стандартизации и аудиту ПАО «НЗХК» Сергей Крючков отметил:

«Трудно переоценить роль контролёра в производственном процессе. Он,  действуя в интересах Заказчика, является независимым аудитором  производства. У контролера очень непростая миссия. С одной стороны, его работа это последний рубеж на пути брака, который не должен попасть к Потребителю. С другой стороны на плечах контролёра лежит ответственность за принятие решения о дальнейшей судьбе продукции, в которую вложен труд десятков, а иногда сотен человек. Поэтому объективность и профессионализм  контролёра это необходимое условие для эффективного функционирования производственного процесса, ориентированного на производство качественной продукции».

По результатам выполнения практических и теоретических заданий и работы конкурсной комиссии I место присуждено Александре Бердюгиной, контролёру производства твэл 5 разряда ПАО «НЗХК». II место завоевала Ирина Штрокова, контролёр станочных и слесарных работ 5 разряда ПАО «КМЗ», III место у Елены Баталовой, контролёра станочных и слесарных работ 6 разряда ПАО «МСЗ».

Победителям TVELSkills вручены Дипломы и ценные подарки, а также, в соответствии с новым регламентом, будет выплачено денежное вознаграждение.