25 октября 2012

Финская компания Fortum провела экологическую проверку ОАО «Хиагда»

В сентябре 2012 года для проведения экологической проверки представители финской компании Fortum посетили ОАО «Хиагда». Они встретились с руководством и работниками предприятия, оценили значимые процедуры, связанные с обеспечением экологической безопасности и охраны труда, а также осмотрели основные производственные объекты.

По итогам проверки представители Fortum отметили, что ОАО «Хиагда» стремится к комплексному развитию систем управления качеством, защиты окружающей среды и обеспечения безопасности жизнедеятельности, а также нацелено на получение сертификатов ISO 9001 и 14001. После завершения строительства новых производственных объектов деятельность предприятия в отношении контроля качества, защиты окружающей среды и обеспечения безопасности жизнедеятельности будет удовлетворять требованиям сертификации и соответствовать всем необходимым стандартам. Также представители Fortum порекомендовали при реализации проекта строительства предприятия автоматизировать ряд производственных процессов.

Экологическая проверка была проведена в рамках сотрудничества финской компании с Урановым холдингом «АРМЗ» по мониторингу цепочки поставок ядерного топлива.

Атомредметзолото: свежие публикации

http://www.armz.ru

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана (546 тыс. тонн на 1 января 2009 года). Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2009 году произвел 4624 тонны урана на предприятиях в России и Казахстане.

79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат  ОАО «Атомэнергопром».

На предприятиях холдинга занято более 10 000 человек.

Урановый холдинг «АРМЗ» сегодня — преемник крупнейшего в мире комплекса по добыче урана, созданного Советским Союзом. В 2008 году в результате завершения реструктуризации атомной отрасли под управлением АРМЗ были консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд СП на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.