25 октября 2012

"Уралмашзавод" получил лицензию на оборудование для перевозки ядерных материалов

ОАО "Уралмашзавод" (входит в группу "ОМЗ") получил право на производство оборудования для комплексов, предназначенных для хранения, переработки и транспортировки ядерного топлива и ядерных материалов, говорится в сообщении предприятия.

"Ранее действующая лицензия распространялась на изготовление оборудования только для энергоблоков атомных электростанций. Вновь полученная лицензия дает право также изготавливать оборудование для сооружений, комплексов и установок с ядерными материалами, предназначенными для производства, переработки и транспортирования ядерного топлива и ядерных материалов",

- сообщает Уралмашзавод.

Лицензия выдана предприятию на срок до января 2017 года.

"Расширение номенклатуры конструируемого и изготавливаемого заводом атомного оборудования напрямую связано с поступлением большого количества заявок от предприятий топливного цикла",

- говорится в сообщении завода.

ОАО "Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, строительной индустрии и энергетики. На предприятии при поддержке основного акционера - Газпромбанка - осуществляется программа комплексной модернизации и расширения производственных мощностей.
ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (группа "ОМЗ") - один из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжелого машиностроения. Деятельность ОМЗ включает бизнес-направления: оборудование для атомной энергетики, инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса, продукция из специальных сталей, горное оборудование, общее машиностроение.