1 ноября 2012

Школьники посетили Центр общественной информации Калининской АЭС

Одним из пунктов программы визита старшеклассников из школ Неманского района на Калининскую атомную электростанцию стало посещение Центра общественной информации – одного из объектов культурной жизни города-спутника АЭС Удомли.

Для досуга местных жителей в центре действуют концертный и диско-зал. В атриуме гостей из Калининградской области ознакомили с работами сотрудников атомной электростанции, посвященными 20-летию концерна "Росэнергоатом". Затем школьники с помощью экспонатов и макетов смогли узнать об тех или иных аспектах деятельности КАЭС, как устроены турбины, как охлаждается реактор, обменялись подарками с сотрудниками центра, посмотрели познавательный фильм "В мире с радиацией".

"До этого я побывала лишь на строительной площадке Балтийской атомной электростанции. После того, как стало известно, что в нашем районе будет строиться БАЭС, в десятом классе у меня возникло желание связать свою будущую профессию с атомной отраслью, – рассказала учащаяся 11 класса школы № 1 города Немана Юлия Бабаева. – Мне очень понравилась экскурсия на Калининскую АЭС, такое грандиозное энергетическое предприятия! Я почерпнула много новой и полезной для себя информации. После посещения Калининской АЭС еще больше мечтаю поступить в Обнинский институт атомной энергетики и работать в атомной отрасли – на Балтийской атомной электростанции или какой-либо другой".

Вполне возможно, что после посещения Удомли и другие неманские школьники задумаются над тем, чтобы посвятить свое будущее работе на Балтийской АЭС – высокооплачиваемой, перспективной и расположенной неподалеку от родного дома.