8 ноября 2012

СХК проверит партнеров в рамках новой антикоррупционной программы

ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ"), в отношении бывшего руководителя которого возбуждено четыре уголовных дела о коммерческом подкупе, намерено вести бизнес без коррупции, и проверит своих контрагентов и партнеров на готовность к такому сотрудничеству.

Как сообщил комбинат, на предприятии начала действовать программа по противодействию коррупции на 2012-2013 годы.
Ранее сообщалось, что в отношении теперь бывшего руководителя СХК Владимира Короткевича и его заместителей возбуждено четыре уголовных дела о коммерческом подкупе, три из которых касаются поставок угля для предприятия.

Позднее глава ТВЭЛа Юрий Оленин, представляя нового гендиректора СХК Сергея Точилина, заявил, что новому главе предстоит восстановить имидж предприятия в глазах контрагентов после ареста экс-руководителя комбината.

"Приказом генерального директора с 1 ноября 2012 года на предприятии вводится в действие "Комплексная программа противодействия коррупции и хищениям в атомной отрасли на 2012-2013 годы",

— говорится в сообщении.

Отмечается, что программа реализуется в связи с приказом госкорпорации "Росатом" о комплексной антикоррупционной программе в "ТВЭЛ".

На предприятии отметили, что в рамках программы топливной компании планируется проверить готовность соблюдать стандарты этического ведения бизнеса у партнеров, контрагентов и посредников ТВЭЛа и подчиняющихся компаний.

По данным СХК, также планируется усовершенствовать систему обучения сотрудников, антикоррупционную работу служб управления персоналом, разработать и реализовать механизмы материального вознаграждения для борцов с коррупцией. Будет усовершенствована система учета активов организаций и эффективности их использования, а также система условий, процедур и механизмов закупок.