13 ноября 2012

На ЭХЗ наградили победителей конкурса предложений по улучшениям в рамках реализации ПСР

9 ноября в «ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось награждение победителей конкурса предложений по улучшениям в рамках реализации Производственной системы «Росатом» (ПСР).

В конкурсе приняли участие 7 молодых работников предприятия, представивших 9 предложений по улучшению. Конкурсная комиссия, возглавляемая заместителем генерального директора по качеству Евгением Михайловым, победителем конкурса, набравшим максимальное количество баллов (100 баллов), выбрало совместную работу инженера-технолога цеха по производству стабильных изотопов С. Коврижных и аппаратчика цеха Е. Марченко. Они представили на конкурс предложение «Сокращение потребления энергоресурсов при производстве стабильных изотопов молибдена и вольфрама».

Второго места (82 балла) удостоился начальник группы подготовки ЦВПГФУ Д. Пикалов, с предложением «Инструмент управления профилактическими и ремонтными работами цеха вторичной переработки гексафторида урана». Третье место (81 балл) присуждено инженеру-технологу ПТС РП Д. Зайкову за предложенное улучшение «Модернизация технологической обвязки датчика ГА1М». Дипломами и денежными премиями отмечены также участники конкурса Д. Булгаков, С. Орлова, М. Соболевский.

Работы, занявшие призовые места будут направлены на второй этап конкурса предложений по реализации ПСР среди молодых специалистов организаций Госкорпорации «Росатом».

В приветственном слове главный инженер ОАО «ПО «ЭХЗ» Тимофей Шикерун отметил важную роль ПСР в выстраивании наиболее эффективной работы на предприятиях «Росатома».

«Очень здорово, что вы активно занимаетесь внедрением ПСР и вовлекаете в этот процесс своих друзей. Предложения по улучшению важны не только для реализации вашего интеллектуального потенциала, они уже сегодня имеют реальный экономический эффект как на нашем предприятии, так и в атомной отрасли в целом»,

- сказал Т. Шикерун.