20 ноября 2012

Система менеджмента качества ОАО «ГНЦ НИИАР» соответствует международному стандарту ISO 9001:2008

В 2012 году официальные представители ассоциации по сертификации «Русский регистр», крупнейшего и наиболее признанного в России и за рубежом российского независимого органа по сертификации систем менеджмента, провели в НИИАРе аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента качества (СМК) ОАО «ГНЦ НИИАР» стандарту ISO 9001:2008.

На XIV международной конференции «25-летний опыт ИСО 9001: Взгляд в будущее», проходившей в ноябре в г. С-Петербурге, ОАО «ГНЦ НИИАР» вручён сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Сертификат выдан сроком на три года. Получение Сертификата стало результатом первого этапа создания и внедрения в институте системы менеджмента качества.

На сегодняшний день область сертификации СМК ОАО «ГНЦ НИИАР» распространяется на: НИОКР, изготовление твэлов и ТВС, производство изотопной продукции. Кроме того, СМК включает в себя следующие процессы: «Управление персоналом», «Эксплуатация объектов использования атомной энергии» и «Стратегический менеджмент». Наличие действующей СМК, удовлетворяющей требованиям стандарта ISO 9001:2008, будет способствовать созданию благоприятных условий для повышения деловой репутации ОАО «ГНЦ НИИАР» на российском и международном рынках, а также позволит более четко координировать совместную работу всех участников процессов, уделяя особое внимание обеспечению и постоянному повышению уровня безопасности и результативности управления Институтом.

Цель СМК института – постоянное повышение качества предоставляемых нами продукции и услуг, а также совершенствование и развитие корпоративной культуры и производственной среды.

ОАО «ГНЦ НИИАР» на период действия cертификата надлежит использовать знак соответствия СМК в рекламных буклетах, проспектах, брошюрах, плакатах, бланках организационно-распорядительных документов.