11 декабря 2012

ЗАО «Русатом Оверсиз» приняло участие в Дне карьеры Европейской ядерной конференции

Русатом Оверсиз

9 декабря в Манчестере (Великобритания) прошел День карьеры для специалистов ядерной отрасли. Организатором мероприятия выступило Европейское ядерное общество (ENS) при поддержке Ядерного института (Nuclear Institute, Великобритания), а также организаций Young Generation Network и Women in Nuclear Europe.

Мероприятие было организовано впервые, и его основная цель – создание платформы для общения между ведущими атомными  компаниями и молодыми специалистами, которые связывают свое будущее с атомной отраслью. Открывая День карьеры, президент Европейского ядерного общества Марко Страйт представил обзор ситуации в международной атомной отрасли, подчеркнув, что растущие планы по строительству новых реакторов, а также рост потребности в электроэнергии, значительно увеличивают потребности отрасли в кадрах и открывают новые возможности перед молодыми специалистами.

Наряду с Росатомом, в мероприятии приняли участие Areva, Atkins, EdF, ONET Technologies, Rolls Royce, Slovenske Elektrarne (Enel Group), Westinghouse. Крупнейшие  компании атомной отрасли представили свой бизнес и потребности в кадрах, провели интервью с кандидатами на представленные вакансии. Студенты, специализирующиеся в атомных специальностях, и молодые специалисты смогли лично пообщаться с представителями компаний на стендах. В мероприятии приняло участие более 100 соискателей, из них около 20% - студенты, 30% - специалисты с опытом работы до 3 лет и 50% - молодые специалисты, работающие в отрасли от 3 до 7 лет.

Представители ЗАО «Русатом Оверсиз» провели презентацию, в рамках которой рассказали о Госкорпорации «Росатом», ее национальных и международных проектах, об интегрированном предложении Росатома, а также о программах по подготовке кадров и привлечению специалистов в отрасль. На стенде Госкорпорации «Росатом» также была представлена информация об основных направлениях деятельности компании. Стенд Росатома привлек большое количество участников, желавших получить информацию как о компании в целом, так и о карьерных возможностях для иностранных специалистов в рамках международных проектов Госкорпорации.