13 декабря 2012

Росатом принял участие в European Nuclear Conference-2012

Русатом Оверсиз

Конференция и выставка ENC-2012 проводилась 9-12 декабря в Манчестере (Великобритания). Это крупнейшая европейская конференция, посвященная атомной энергетике. Организатор конференции – Европейское ядерное общество, мероприятие проводится раз в два года в разных странах Европы. В этом году European Nuclear Conference проводилась в Великобритании, которая имеет масштабные планы развития атомной энергетики.

Благодаря актуальности тематики для страны, с одной стороны, и интересу у атомных компаний к возможностям строительства новых АЭС в Великобритании, с другой стороны, конференция ENS в Манчестере проходила очень оживленно. Большой интерес вызвала выставочная экспозиция Госкорпорации «Росатом». На ней была представлена информация о комплексном предложении Росатома, о текущих проектах по строительству АЭС, а также информация о деятельности Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Программа ENC была построена таким образом, чтобы рассмотреть различные – не только научно-технические, но также политические и социальные – аспекты развития атомной отрасли в Европе и в мире. Обсуждения проходили в рамках сессий по строительству новых АЭС, топливному циклу, эксплуатации АЭС, профессиональной подготовке и управлению знаниями, а также по общественной приемлемости и социальной роли атомной энергетики.

На пленарной сессии Nuclear New Build выступил директор Департамента международного бизнеса Госкорпорации «Росатом» Алексей Калинин. В своей презентации на тему «Развитие ядерной энергетики: перспективы Росатома» он рассказал о текущих проектах Росатома по строительству АЭС в России и за рубежом, а также об оценке перспектив развития атомной энергетики в мире.