24 декабря 2012
НИИграфит, Гиредмет, ВНИИХТ

Состоялся визит сотрудников ВНИИХТ в Республику Таджикистан

Бывшее место добычи урана в Таджикистане

С 9 по 15 декабря 2012 года на территории Республики Таджикистан состоялся ряд встреч представителей органов государственной власти и управления, науки и промышленности с делегацией ОАО «ВНИИХТ». Российскую делегацию возглавлял директор ЗАО «Наука и Инновации», и.о. руководитель химико-технологического блока Геннадий Сарычев.

В ходе визита сотрудники ВНИИХТ посетили Главное управление по геологии при Правительстве Республики Таджикистан, администрации ряда городов республики, Академию наук, а также промышленные предприятия.

Во время пребывания делегации были согласованы возможные формы взаимовыгодного, стратегически важного сотрудничества для обеих сторон. В сфере взаимных интересов оказались вопросы рекультивации техногенных отходов, а также возможные пути модернизации используемых технологий переработки различных типов руд.

"ВНИИХТ сделал очередной значительный шаг в сторону укрепления международной кооперации в области развития минерально-сырьевой стран СНГ",

- охарактеризовал итоги визита Геннадий Сарычев.
 

НИИграфит, Гиредмет, ВНИИХТ: свежие публикации

Химико-технологический кластер Росатома создан для инновационного развития научно-технологического потенциала за счет технического переоснащения и повышения конкурентоспособности продукции, привлечения молодых специалистов, подготовки кадров. Основная идея формирования химико-технологического кластера состоит в том, чтобы на основе научно-обоснованных и технологически реализуемых комплексных решений создать условия для выпуска новых материалов, полимеров, сверхчистых материалов, развития нанотехнологий и д.р.