28 декабря 2012

14 университетов по всему миру предлагают курсы по управлению ядерными знаниями

МАГАТЭ
Технологический институт Карлсруэ

В Технологическом институте Карлсруэ (Германия) при поддержке МАГАТЭ прошли подготовку четырнадцать преподавателей университетов из тринадцати государств-членов по реализации стандартизированных программ для управления ядерными знаниями (NKM) в своих университетах.

Обучение является частью программы МАГАТЭ, многолетняя инициатива в сотрудничестве с университетами  из разных стран, для подготовки специалистов, обеспечивая соответствующие ядерные учебные планы и способствуя улучшению полного ядерного образования. Учитывая исключительную важность ядерного знания для производства электроэнергии и применения ядерных знаний, МАГАТЭ решил, что пришло время ввести курс (NKM) в университетах.

Эта инициатива началась с программы «train-the-trainers », куда были приглашены для участия преподаватели из  университетов со всего мира.  В 2011 году  пять молодых специалистов из пяти университетов  Хорватии, Мексики, России, Сербии и Испании - успешно получили знания. На основании результатов встречи и конструктивного вклада участников, эксперты сделали изменения в учебной программе, включая предложения по непрерывному совершенствованию.