11 января 2013

«ОКБМ Африкантов» успешно завершило приемо-сдаточные испытания перегрузочной машины для Ростовской АЭС

Атомэнергомаш

На стенде ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно проведены приемо-сдаточные испытания перегрузочной машины для строящегося энергоблока № 3 Ростовской АЭС.

Изготовление, монтаж машины перегрузочной совместно с системой управления на испытательном стенде и пуско-наладочные работы были выполнены в рекордно короткие сроки. Комиссия в составе представителей Ростовской АЭС, ЗАО «Диаконт», ОАО «ДЕЗ», ОАО ОКБ «Гидропресс», ОАО «ВПО «ЗАЭС» и ОАО «ОКБМ Африкантов» высоко оценила технический уровень перегрузочной машины и рекомендовала ее к применению.

В соответствии с графиком сооружения энергоблока №3 Ростовской АЭС монтаж машины перегрузочной на площадке АЭС планируется произвести во 2-м квартале 2013 г.

Данная перегрузочная машина является второй в линейке поставляемых машин перегрузочных для Ростовской АЭС. Так, в 2009 г. ОАО «ОКБМ Африкантов» поставило перегрузочную машину для энергоблока №2 РоАЭС. В ближайшей перспективе планируется поставка перегрузочной машины для энергоблока №4, которая в настоящее время находится в стадии изготовления.