17 января 2013

Генеральным директором ОАО "ВНИИНМ" назначен Валентин Иванов

ВНИИНМ

14 января 2013 года на основании решения заседания Совета директоров ОАО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва, входит в структуру управления Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») в должность генерального директора ОАО «ВНИИНМ» вступил Валентин Иванов, ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора института.

Валентин Борисович Иванов родился 28 апреля 1941 года в городе Балашове Саратовской области. В 1963 году он окончил Куйбышевский политехнический институт, факультет «Автоматика и телемеханика». С 1963 года работал в «Научно-исследовательском институте атомных реакторов» (НИИАР) в городе Димитровграде. В 1989 году стал директором НИИАР. В период 1998 – 2002 гг. В.Б. Иванов занимал должность первого заместителя министра Министерства по атомной энергии Российской Федерации. В период с 1989 по 1991 годы  был депутатом Съезда Народных Депутатов СССР. С 2003 по 2007 гг. был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В период с 1994 по 1996 гг. избирался президентом Ядерного общества России (ЯОР). В.Б. Иванов – доктор технических наук, академик РАЕН, носит почетное звание «Заслуженный деятель науки и техники РФ». Он автор более 200 научных работ и изобретений. Под его руководством разработана и создана система комплексного контроля элементов активных зон ядерно-энергетических установок для решения задач реакторного материаловедения. В.Б. Иванов награжден орденами и медалями СССР и России.

Временно исполнявший обязанности генерального директора Юрий Тузов остается работать в ОАО «ВНИИНМ» в должности первого заместителя генерального директора.