17 января 2013

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» изготовил изделия первого класса безопасности для НВАЭС-2

НИКИМТ-Атомстрой

В декабре 2012 года ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» с опережением договорных сроков успешно завершил работы по изготовлению и испытаниям изделий, относящихся к первому классу безопасности по ОПБ-88/97, которые были применены в составе нестандартизированных производственных контрольных сварных соединений (ПКСС) главного циркуляционного контура энергоблока № 1 НВАЭС-2.

На данные изделия НИКИМТ-Атомстроем разработана и согласована с рядом ведущих организаций ГК «Росатом» конструкторская и технологическая документация, изготовление и приемка выполнены в соответствии с требованиями плана качества и с участием представителей Заказчика (ОАО «Атомэнергопроект») и надзорных органов.

Сварка ПКСС производилась ОАО «Энергоспецмонтаж» на площадке НВАЭС-2 при техническом сопровождении специалистов ОАО «НИКИМТ-Атомстрой». Результаты контроля качества неразрушающими и разрушающими методами подтвердили соответствие ПКСС установленным требования и, тем самым, эффективность реализованного технического решения.

Достигнутый ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» успех явился результатом четкого взаимодействия всех участвовавших в работе организаций: ГК «Росатом», ОАО «Концерн «Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «ВПО «Зарубежатомэнергострой», ОАО ОКБ «Гидропресс», ОАО «Энергоспецмонтаж».