4 февраля 2013

Новый раунд переговоров по иранскому атому состоится 25 февраля

Новый раунд переговоров Тегерана с "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной программе состоится в Казахстане 25 февраля, сообщил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи в воскресенье на Мюнхенской конференции по безопасности.

"У меня хорошие новости. Вчера я услышал, что "5+1" и "3+3" будут встречаться в Казахстане 25 февраля", — сказал Салехи.
"Мы никогда не отходили от принципов, высказанных на переговорах "3+3". Мы всегда настаивали на продолжении переговоров до того, как будет принята взаимно приемлемая резолюция. Не мы вышли из переговоров",

— добавил он.

В 2012 году представители "шестерки" (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) и Тегерана провели три раунда переговоров — в Стамбуле (14 апреля), Багдаде (23-24 мая) и Москве (18-19 июня). Все эти встречи завершились без каких-либо прорывных решений. До этого переговоры "шестерки" и Ирана не проводились более года. По поводу сроков проведения нового раунда переговоров долгое время ничего не сообщалось. Звучали предположения, что он пройдет в конце января или в феврале.