6 февраля 2013

В Санкт-Петербурге пройдет конференция по исследовательским реакторам (RRFM)

С 21 по 25 апреля в Санкт-Петербурге состоится Европейская конференция по исследовательским реакторам (RRFM). Мероприятие проводится Европейским ядерным обществом при поддержке Госкорпорации «Росатом».

Европейская конференция по исследовательским реакторам проходит ежегодно уже в течение 15 лет и является одним из ключевых событий для специалистов, занятых в сфере разработки, проектирования, эксплуатации и экспериментального использования исследовательских реакторов. Ожидается, что в этом году в конференции, которая впервые состоится в России, примут участие более 200 специалистов из 30 стран.

В программу конференции включены пленарные заседания, посвященные последним разработкам и новейшим технологиям в области применения исследовательских реакторов. Тематика параллельных сессий будет охватывать все этапы топливного цикла исследовательских реакторов, области применении ИР, вопросы эксплуатации и обращения с ОЯТ, а также конкретные научно-исследовательские проекты и инновационные подходы к анализу эксплуатации и проектированию исследовательских реакторов. В этом году особое внимание будет уделено системе оценки безопасности исследовательских реакторов с учетом аварии на АЭС «Фукусима».

Традиционно для гостей конференции предусмотрена возможность выступлений и постерных презентаций в соответствии с тематикой мероприятий. Ожидается, что российскую делегацию возглавит заместитель генерального директора - директор Блока по управлению инновациями ГК «Росатом» Вячеслав Першуков. В рамках конференции будет открыта выставка. Кроме того, запланированы технические туры, в частности, в Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова (ПИЯФ).