7 февраля 2013
ТВЭЛ

Подрядные организации УКСа ЭХЗ выполнили свои обязательства в срок и в полном объеме

На прошлой неделе были подведены итоги по строительству и капремонту, выполненному подрядными организациями Управления капитального строительства ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома ТВЭЛ) за 2012 год. Как сообщил начальник Управления капитального строительства ЭХЗ Александр Плонин, все масштабные задачи, поставленные перед данными организациями, в прошлом году были выполнены.

Среди двух десятков подрядчиков наибольшую долю заказов выполнили ООО «СМУ-95» (аутсорсер ЭХЗ), ЗАО «МСУ-75», ЗАО «ТВЭЛстрой», ООО «Центр энергоэффективности «ИнтерРАО ЕЭС», ЗАО «СМНУ-70», ООО «Компас-3000», ОАО «СТХМ», ООО «Аркада».

В рамках модернизации основного производства подрядными организациями были выполнены работы на важнейших объектах: технологических блоках №№ 17 и 18 в корпусе № 903, блоках №№ 32 и 33 в корпусе № 901, а также на объектах энергетического хозяйства (в т. ч. в рамках энергосберегающей программы), физической защиты и пожарной безопасности.

Среди объектов, выполненных подрядными организациями за пределами промплощадки завода, наиболее крупным является восьмиквартирный жилой дом для молодых педагогов города общей площадью 361 кв. м. Следует также отметить качественный ремонт переданных муниципалитету объектов спорта и культуры. Несмотря на высокие требования предприятия к организации строительного производства, все запланированные объемы 2012 года выполнены в срок и в полном объеме. За минувший год подрядными организациями было введено в эксплуатацию более 150 различных объектов.

По переходящим договорам 2012 года подрядные организации обеспечены работой на I квартал 2013 года. На сегодняшний день уточняется объем инвестиций, готовятся закупки работ и услуг на 2013 год

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.