11 февраля 2013

Награждены лучшие работники ОАО «СХК» и его дочерних предприятий

7 февраля 2013 года, во время своего планового визита в ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») президент Топливной компании Юрий Оленин вручил награды лучшим работникам комбината и его дочерних обществ.

Во вступительном слове Юрий Оленин рассказал собравшимся об итогах его встречи с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, а также о перспективах развития СХК и Северска. В частности, глава ОАО «ТВЭЛ» подтвердил намерения по строительству конверсионного завода, по софинансированию городских социальных программ и поддержке предпринимательства, о привлечении дополнительных заказов для подразделений комбината, о необходимости развивать неядерные производства.

Торжественная церемония началась с вручения государственной награды Российской Федерации. Медалью «За спасение погибавших» награжден инженер-физико-химик центральной заводской лаборатории ОАО «СХК» Николай Никитин за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

За большой вклад в развитие атомной отрасли, высокий профессионализм и заслуги в области охраны труда Почетная грамота госкорпорации «Росатом» была вручена главному инженеру комбината Анатолию Козыреву. Также почетными грамотами Росатома за успехи в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие предприятия и атомной отрасли награждены инженер-технолог завода разделения изотопов Андрей Козлов и заместитель генерального директора ОАО «СХК» по экономике и финансам Галина Пантелеева.

Благодарность генерального директора госкорпорации Росатом объявлена инженеру-электронику химико-металлургического завода Василию Дюкареву и аппаратчику газоочистки 5 разряда сублиматного завода Анатолию Лебедеву.

Почетными дипломами ОАО «ТВЭЛ» награждены электрогазосварщик 8 разряда ТЭЦ Шамиль Гилязов, руководитель проекта по созданию конверсионного завода ОАО «СХК» Константин Твиленев и слесарь-ремонтник 6 разряда радиохимического завода Павел Янучковский.

Благодарность президента ОАО «ТВЭЛ» была объявлена работникам дочерних предприятий ОАО «СХК»: котельщику 5 разряда ООО «Сибирский механический завод» Александру Пикмулину, инженеру по выводу из эксплуатации ОАО «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов» Сергею Скокшину и слесарю-ремонтнику 5 разряда ООО «СибРегионПромсервис» Андрею Сурову.

Президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин вручил работникам ОАО «СХК» и его дочерних обществ награды и ценные подарки. Он поблагодарил всех за труд, пожелал новых успехов в производственной деятельности и личного благополучия.

«Все планы по развитию Сибирского химического комбината, которые мы наметили, мы выполним!»

— сказал в заключительном слове руководитель компании.