20 февраля 2013

Стартовал турнир молодых профессионалов атомной отрасли «ТеМП-2013»

14 февраля стартовал турнир молодых профессионалов атомной отрасли «ТеМП-2013». Организаторами турнира выступили Госкорпорация «Росатом» и Корпоративная академия Росатома, партнер турнира - ООО «Витология».

К участию в нем приглашаются студенты средних, старших курсов, а также молодые специалисты отраслевых предприятий. В течение двух месяцев они под эгидой двадцати предприятий атомной отрасли будут разрабатывать решения «кейсов» (примеров из бизнес-практики) по основным перспективных направлениям развития Росатома. За это время они приобретут новые знания, разработают и представят экспертам отрасли решение одного из реальных «кейсов». Как и в прошлом году, турнир будет проведен проведен на краудсорсинговой площадке Witology, которая позволит командам работать над решением масштабных задач атомной отрасли в онлайн-режиме, использовать современные форматы обсуждения и обучения, тестирования способностей.

Финал турнира намечен на 19 апреля 2013. Победителей ждет встреча с руководством Госкорпорации «Росатом», вопросы от генерального директора Росатома С.В. Кириенко, множество ценных призов (экскурсии на ведущие предприятия отрасли, обучение в Корпоративной академии Росатома, планшетные компьютеры IPad-mini для участников команд-победительниц, подписки на журнал Harvard Business Review), а главное – шанс на ускорение карьеры в атомной отрасли!

Проект реализуется в рамках деятельности по привлечению и трудоустройству молодых специалистов на предприятия атомной отрасли. Впервые турнир прошел в 2011 году, организаторами выступали Госкорпорация «Росатом» и Корпоративная академия Госкорпорации «Росатом». Интеллектуальными спонсорами студенческих команд стали четыре предприятия Росатома: ОАО «ВНИИНМ им. Бочвара», ФГУП «ВНИИА», ОАО «НИКИЭТ» и ЗАО «Гринатом». Итоги турнира были высоко оценены генеральным директором Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко. В турнире «ТеМП 2012» приняли участие уже 10 предприятий: к четырем компаниям добавились также ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», ОАО «ЗиО Подольск», ОАО «Гиредмет», ФГУП «ПО «Маяк», ОАО «ЦКБМ» и ФГУП «Атомфлот». Турнир впервые был проведен на краудсорсинговой площадке Witology. По итогам XIII Саммита HR-директоров, прошедшего в Москве 4-5 октября 2012 года, турнир молодых профессионалов «ТеМП» получил главную премию в области управления человеческими ресурсами в 2012 году – «Хрустальную пирамиду».

Регистрация открыта до 3 марта на сайте турнира.