20 февраля 2013

Власти КНДР наградили ядерщиков поездкой в Пхеньян

Власти КНДР наградили специалистов, участвовавших в подготовке ядерного испытания, развлекательной поездкой в Пхеньян, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на северокорейские СМИ.

Северная Корея 12 февраля провела подземные ядерные испытания — подрыв "легкой и компактной бомбы" большой разрушительной силы. Действия Северной Кореи осудили, в частности, США, Китай, Великобритания, Япония, Франция.

"Они (награжденные) проведут в Пхеньяне знаменательные дни, наслаждаясь колоссальными привилегиями и приоритетным режимом обслуживания",

— говорится в заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). По данным агентства, участники поездки весело проведут время на открытом катке и на площадке для катания на роликах.

Также в программе для премированных специалистов-ядерщиков предусмотрен визит в Кымсусанский мемориальный дворец Солнца, где находятся усыпальницы бывших лидеров государства — Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира. Сколько человек войдет в состав группы, не сообщается.