25 февраля 2013

Новым генеральным директором ОАО «ППГХО» назначен Сергей Шурыгин

Сергей Шурыгин

Решением совета директоров ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» новым генеральным директором предприятия комбината избран Сергей Шурыгин, который до этого занимал должность первого заместителя генерального директора - директора по производству ОАО «ППГХО».

Как сообщили в ОАО «Атомредметзолото», в состав которого входит ППГХО, новый руководитель предприятия приступит к исполнению своих обязанностей с 26 февраля. Виктор Святецкий, ранее занимавший должность генерального директора ППГХО, с 27 февраля назначен директором ОАО «ВНИПИпромтехнологии».

Среди основных «тактических задач», поставленных Урановым холдингом «АРМЗ» перед новым руководителем ППГХО, –

«увеличение операционной эффективности, продолжение работы по повышению уровня охраны труда, промышленной и экологической безопасности, создание оптимальных условий для привлечения и удержания наиболее профессиональных работников».

Основная стратегическая задача – реализация утвержденной Госкорпорацией «Росатом» в 2012 году среднесрочной программы развития ППГХО.

Главной задачей В. Святецкого в качестве директора «ВНИПИпромтехнологии» станет создание на его базе инжинирингового центра, в котором будут сосредоточены все проектные компетенции Уранового холдинга «АРМЗ».

Комментируя произведенные кадровые назначения, и.о. генерального директора ОАО «Атомредметзолото» Тигран Хачатуров отметил, что В. Святецкий принимал активное участие в реализации мероприятий антикризисной программы ППГХО в 2012 году, а также в подготовке среднесрочной программы развития комбината.

«На новом посту перед ним будут стоять не менее масштабные задачи», - подчеркнул Т. Хачатуров. Что касается нового руководителя ППГХО, то С. Шурыгин «досконально знает горное дело», знаком со спецификой предприятия, на котором работает с 1987 года, и, по мнению Т. Хачатурова, «сможет обеспечить эффективное развитие ППГХО».