11 декабря 2019

В.и.о. генерального директора Ривненской АЭС назначен Сергей Куроедов

Согласно приказу №1511-к от 5 декабря 2019 года ГП «НАЭК «Энергоатом» временно исполняющим обязанности генерального директора Ривненской АЭС назначен сергей Куроедова.

Сергей Куроедов родился 15 ноября 1965 года в г. Кинель (РФ). Имеет два высших образования: окончил Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте» и Одесский национальный политехнический университет по специальности «Атомная энергетика».

Трудовую деятельность начал в 1982 году слесарем локомотивного депо на железной дороге. Работал на различных рабочих и инженерно-технических должностях в рефрижераторном флоте и метрополитене. В 1995 году переехал в города-спутника Ровенской АЭС, где до 1998 года работал на «Электроюжмонтаж».

С сентября 1998 года Сергей Куроедов работает на Ровенской АЭС. Прошел ступени карьерного роста от начальника участка в управлении электрических сетей, начальника управления электрических сетей, исполняющего обязанности главного инженера управления теплоэнергообеспечения, начальника управления теплоэнергообеспечения к заместителю главного инженера по общестанционным объектам. С ноября 2013 года Сергей Куроедов – заместитель генерального директора по капитальному строительству – начальник управления капитального строительства Ровенской АЭС.

Ровенская АЭС — первая на Украине атомная электростанция с водо-водяными ядерными реакторами и единственная - с установками средней мощности ВВЭР-440 (В-213). Расположена в Волынском Полесье, около реки Стырь в городе Кузнецовске.