26 февраля 2013

Виктор Опекунов переизбран президентом СРО атомной отрасли сроком на два года

Виктор Опекунов переизбран президентом саморегулируемых организаций (СРО) атомной отрасли – «Союзатомстрой», «Союзатомпроект», «Союзатомгео» – на очередные два года. Как сообщили в пресс-службе СРО атомной отрасли, решение принято общим собранием членов СРО, которое состоялось 14 февраля.

Выступая с отчетом о работе СРО атомной отрасли в 2011-2012 гг., В. Опекунов особо отметил разработку совместных нормативно-технических документов Госкорпорации «Росатом» и отраслевых СРО, а также начало деятельности учебного центра профессиональной подготовки рабочих строительного комплекса атомной отрасли (НОУ «УЦПР») с филиалами в Москве и Нововоронеже.

Решением общего собрания утверждены стандарты СРО в области строительства, проектирования и инженерных изысканий, разработчиком которых выступил «Центр технических компетенций атомной отрасли». При этом 15 из 30 принятых документов были разработаны в рамках соглашения от июля 2012 года между Госкорпорацией «Росатом» и СРО атомной отрасли по разработке, взаимному признанию и контролю исполнения нормативно-технических документов. Кроме того, собранием утверждена Комплексная программа развития СРО атомной отрасли на 2013-1014 гг., а также принято решение об исключении организаций, имеющих неисполненные предписания и задолженность по уплате взносов.