28 февраля 2013

В Сосновом бору строится льготное жилье для атомщиков

Работники Ленинградской атомной электростанции, строящейся ЛАЭС-2 и «НИТИ им А.П. Александрова» в скором времени смогут купить жилье на льготных условиях. Концерн Росэнергоатом заключил договор на приобретение квартир в жилом комплексе «Заречье» (город Сосновый Бор).

Конечно же, новый дом, да еще и свой – это всегда восхитительно прекрасно. Но тут прилагаются и объективные бонусы: комплекс находится в отличном зеленом районе. При этом решена проблема коммуникации со старой частью города – новый жилой массив соединяется с центром при помощи недавно построенного пешеходного моста. Длина его пролетов – 160 метров, установлено специальное оборудование для ночных прогулок — 17 складывающихся опор с антивандальными светильниками. Для транспорта мост закрыт, в связи с этим пробок не ожидается.

- утверждают представители застройщика.

В будущем, жилой комплекс «Заречье» — это четыре 18-этажные башни на 1207 квартир с улучшенной планировкой. Кроме того строители будут сдавать дом уже после внутренней отделки. Поэтому счастливые обладатели новой жилплощади смогут занять ее сразу, без тягостных мук ремонта и дополнительных финансовых вложений.  

Первая очередь жилья будет готова уже этой весной, почти 700 квартир второй очереди – во второй половине года. Сейчас на приобретение квартир второй очереди жилого комплекса «Заречье» подали заявки 111 атомщиков, еще 90 заявок находится в стадии рассмотрения.