7 марта 2013

Пункт хранения радиоактивных отходов (ПХРО) в Татищевском районе Саратовской области посетили представители общественных организаций и СМИ.

26 февраля министр Саратовской области - председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования Дмитрий Соколов, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Андрей Андрющенко, директор Саратовского отделения ФГУП "РосРАО" Александр Ковылин, представители СМИ, общественности и науки побывали на пункте хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе Саратовской области.

Участники познакомились с работой объекта и системой контроля радиационной обстановки на территории ПХРО, которая была установлена в 2011 году. В 2013 году запланировано дальнейшее усовершенствование системы контроля с установкой электронного табло измерений радиационной обстановки на проходной ПХРО.

Кроме того, гости побывали в хранилищах низко- и среднеактивных радиоактивных отходов.

"Целью подобных мероприятий является доведение достоверной и объективной информации о работе потенциально опасных объектов до населения. Неоднократно данный объект, по заявлениям общественности, проверялся контролирующими органами - никаких нарушений не обнаружено",

-   заметил Дмитрий Соколов.