16 марта 2013

14 марта 2013 года в Администрации Владимирской области прошла пресс-конференция Председателя Межрегионального экологического движения «Ока» А.В. Хасиева

Ока

Представители средств массовой информации были ознакомлены с итогами работы экологов в 2012 году, в том числе  о содержании экологических экспедиций на Балаковскую АЭС и Нововоронежскую АЭС-2, проведенных  в рамках долгосрочной программы «Общественный контроль в атомной энергетике». Экспедиции стали возможны благодаря политике открытости, проводимой ГК «Росатом».

Журналистам были представлены объективные результаты исследований экологической и радиационной безопасности, проведенных специалистами-экологами на профессиональном оборудовании, которые ещё раз наглядно показывают, что  современная  российская атомная энергетика экологически наиболее безопасна.   

Строительство атомных станций обеспечивает надежное снабжение доступной экологически чистой электроэнергией и позволяет регионам активно повышать качество жизни населения, привлекать инвестиции, создавать новые высокооплачиваемые рабочие места, решать другие социально-экономические вопросы.     

Учитывая, что 2013 год объявлен  в России годом охраны окружающей среды и одновременно отмечается 150- летие В.И. Вернадского, его последовательные сторонники представили несколько ноосферных проектов, намеченных к реализации в текущем году. 

Атомная энергия позволяет не только надежно обеспечить экономику и население  доступной электроэнергией, но и открывает возможности для реализации новейших экологических проектов, в частности приход на наши улицы электромобилей. Для продвижения электромобилей в России намечается проведение экологического ралли «Чистая энергия».           

Для поддержки молодых семей и роста рождаемости разработана программа «Десница» по массовому строительству высококлассного индивидуального жилья в регионах.            

Ко дню атомщика приурочено проведение традиционной Экологической парусной регаты «ОКА 2013».

Участники пресс-конференции ещё раз убедились, что потенциал, накопленный в атомной отрасли, может найти применение в  других инновационных направлениях и является надежной основой повышения конкурентоспособности российских регионов и страны в целом.