22 марта 2013
Атомэнергомаш

Ganz EEM обсудил перспективы развития бизнеса в Иордании

Управляющий директор венгерской компании Ganz EEM (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) Аттила Ситар-Чанади посетил Иорданию в составе правительственной делегации.

Венгерскую делегацию, возглавляемую премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, принял король Иордани Aбдаллах II.

В ходе официального визита премьер-министр Венгрии выдвинул предложение о сотрудничестве двух стран в подготовке специалистов в области атомной энергетики. Глава венгерского правительства подчеркнул, что Венгрия может стать для Иордании важным партнером в области энергетики, так как располагает хорошо подготовленными инженерными кадрами и развитыми технологиями.

После встречи с иорданскими бизнесменами управляющий директор Ganz EEM заявил, что видит в Иордании и других арабских странах хорошие возможности для бизнеса, так как эти страны являются для Ganz EEM традиционным рынком. По словам Аттилы Ситар-Чанади треть всех насосных станций Египта поставлена компанией Ganz EEM.

«За прошедшие годы Ganz EEM поставлял насосы на атомные электростанции региона, в том числе в Турцию. Сорок процентов доходов компания получает за счет традиционных рынков. В 2012 году портфель заказов российско-венгерского предприятия увеличился в семь раз и в настоящее время превышает 5 млрд. форинтов (свыше 700 млн. руб.)»,

- подчеркнул  управляющий директор компании Ganz EEM.

История заводов Ganz  (Венгрия) начинает свой отсчет с 1844 года.  Совместное российско-венгерское предприятие «Ganz Engineering and Energy Production Machinery llc. было создано в 2008 году и в  2010 году вошло в состав ОАО «Атомэнергомаш». Кроме оборудования по перегрузке топлива для АЭС компания производит одноступенчатые и многоступенчатые осевые и диагональные насосы средних и крупных размеров.  Производственный профиль Ganz  EEM  - все три основные типа турбин (Пелтон, Франсис, Каплан) средних размеров. Компания обладает богатым конструкторским опытом, технологическим потенциалом, и имеет уникальную испытательную базу.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.