28 марта 2013

Высший суд Канады одобрил консолидацию АРМЗ 100% акций Uranium One

Сделка по консолидации урановым холдингом "АРМЗ" 100% акций Uranium One Inc. получила одобрение Высшего суда провинции Онтарио (Канада), а также согласования регуляторов России, США и Австралии, сообщает пресс-служба "АРМЗ".

Ранее консолидацию 100% акций Uranium One Inc. на внеочередном собрании 7 марта 2013 года поддержали акционеры компании. В пользу сделки высказались владельцы примерно 95,75% обыкновенных акций, включая "АРМЗ" и держателей опционов. При этом, если не учитывать акции "АРМЗ" и аффилированных лиц, за реализацию сделки проголосовало 86% миноритарных акционеров, принявших участие в голосовании на собрании.

В соответствии с условиями соглашения, подписанного в январе 2013 года, АРМЗ приобретает все обыкновенные акции Uranium One Inc., которые в настоящий момент не принадлежат ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ") и аффилированным лицам, по цене 2,86 канадского доллара за одну акцию. В общей сложности в рамках сделки миноритарные акционеры получат за свои ценные бумаги порядка 1,3 миллиарда канадских долларов.

Урановый холдинг "АРМЗ" входит в тройку крупнейших уранодобывающих компаний по производству и занимающий второе место по объему минерально-сырьевой базы урана. Холдинг является горнорудным дивизионом Госкорпорации "Росатом" и в 2011 году произвел 7091,2 тонны урана на предприятиях в России и за рубежом.

Uranium One - одна из крупнейших публичных уранодобывающих компаний с диверсифицированным портфелем проектов в Казахстане, США, Австралии и Танзании.