10 апреля 2013

Курская АЭС признана лучшим в регионе предприятием по состоянию охраны и условий труда

Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» занял первое место в региональном конкурсе на лучшее состояние охраны и условий труда в номинации «Лучшее состояние условий и охраны труда в организации» с численностью работающих 1000 человек и более.

Конкурс на лучшее состояние охраны и условий труда среди предприятий, организаций и учреждений региона проходит в Курской области на протяжении 10 лет.  Итоги подводит  областная комиссия по охране  труда.

Цель конкурса - усиление внимания к созданию здоровых и безопасных условий труда, активизация работы руководителей всех уровней по предупреждению производственного травматизма, распространение передового опыта и методов работы организаций, ставших победителями.

В этом году участие в конкурсе приняли 702 организации, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

Заместитель председателя комитета по труду и занятости Владимир Воропаев отметил город курских атомщиков Курчатов в числе муниципальных образований региона, в которых проделана наиболее эффективная работа по подготовке и проведению такого важного мероприятия. Вполне логично, что наряду с градообразующим предприятием - Курской АЭС - призерами конкурса стали многие местные организации и учреждения.

Так, второе место в номинации «Лучшее состояние условий и охраны труда в организации» с численностью работающих 1000 человек и более занял Курский филиал ОАО «Атомэнергоремонт», победителем в этой же номинации по видам экономической деятельности признано ООО «Курская АЭС-Сервис», в сфере образования - ОКОУ «Пенская специальная (коррекционная) школа-интернат для сирот-детей и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья Курчатовского района».

В целом город Курчатов одержал уверенную победу в номинации «Лучшие показатели в области охраны труда в районе, городском округе».