18 апреля 2013

«Hitachi Ltd.» может пересмотреть планы строительства АЭС в Великобритании

«Hitachi Ltd.» может пересмотреть планы строительства новых ядерных энергоблоков в Великобритании в связи с изменением политической ситуации в Японии и, в частности, отношения к ядерной энергетике либерально-демократического правительства страны.

Планы премьер-министра Японии Синдзо Абэ продолжать использовать ядерную генерацию уменьшает для «Hitachi Ltd.» необходимость поиска зарубежных контрактов.

Напомним, осенью 2012  Hitachi купила британскую компанию Horizon Nuclear Power, ранее принадлежвшую немецким компаниям RWE и E.On UK. В первоначально объявленной инвестиционной программе Hitachi предусматривала сооружение шести энергоблоков АЭС, первый из которых должен быть введён в промышленную эксплуатацию не позднее 2025-ого года. В те времена эксперты комментирвали это соыбтие таким образом, что японские компании вынуждены проявлять активность на внешних рынках из-за остановки АЭС внутри страны. Теперь же, в связи с тем, что Япония, с большой вероятностью, вернется к экплуатации своих АЭС, японские ядерные компании возвращаются к освоению внутреннего рынка.