23 апреля 2013

Новые направления развития ЧМЗ

11 апреля Чепецкий механический завод посетил с рабочим визитом член правления, руководитель дивизиона госкорпорации «Росатом», президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин.

Свой визит Юрий Александрович начал с вручения отраслевых наград лучшим работникам завода.

После этого генеральный директор ОАО ЧМЗ  Игорь Петров сообщил Юрию Оленину об итогах деятельности в 2012 году и задачах на 2013 год. Заместитель генерального директора–руководитель отраслевого центра металлургии Денис Анищук в своем докладе сообщил о состоянии работ по проектам отраслевого центра, а руководитель проекта по хлоридной технологии Сергей Чинейкин – о работе по его реализации.

Формат совещания, предложенный президентом ОАО «ТВЭЛ», предусматривал не только отчеты руководителей предприятия, но и диалог с начальниками цехов и руководителями проектного офиса отраслевого центра.

- У Чепецкого механического завода высокая техническая и технологическая готовность, - сказал, подводя итог Юрий Оленин. - Но необходимо свести к минимуму время решения задач. Успех во многом зависит не только от качества проработки того или иного вопроса, но от того, как быстро мы будем двигаться в выбранном нами направлении.

В завершении рабочей поездки Ю. Оленин отметил, что будущее ЧМЗ в значительной степени определяется темпами освоения неядерного направления – производства общепромышленной продукции. Это направление деятельности носит и общеотраслевой характер. В основе выбора конкретной продукции должны лежать принципы ориентированности на экспорт, инновационности и возможности организации производства на площадке завода. При этом новые производства должны пополнять местный и региональный бюджеты и обеспечивать создание новых рабочих мест.