30 апреля 2013

Топливная компания «ТВЭЛ» внедрила штрих-кодирование на газоцентрифужных предприятиях

В числе задач 2013 года - завершение внедрения электронного паспорта и штрих-кодирования на предприятиях по производству газовых центрифуг и разделительно-сублиматного комплекса.

В ОАО «ТВЭЛ» 24-25 апреля состоялась конференция Топливной компании по качеству продукции и услуг. Участие в ней приняли представители разделительно-сублиматных, газоцентрифужных и фабрикационных предприятий, конструкторских бюро, а также ОАО «ВНИИНМ» и ОАО «Коммерческий центр». Конференция прошла под председательством старшего вице-президента Петра Лавренюка.

Об итогах работы в 2012 году рассказал исполнительный директор дирекции по качеству ОАО «ТВЭЛ» Вячеслав Чирков. По его словам, все предприятия компании включены в интегрированную систему менеджмента (ИСМ). Она распространена на разработку и производство газовых центрифуг, разделительно-сублиматный комплекс, производство проката из нержавеющей стали и титановых сплавов. Кроме того, в 2012 году в область сертификации ИСМ были включены ОАО «ВНИИНМ», ОАО «КМЗ», ОАО «ВПО «Точмаш», ОАО «СХК», ООО «УЗГЦ».

Среди других событий Вячеслав Чирков отметил внедрение электронных паспортов и штрих-кодирование на газоцентрифужных предприятиях, 10 технических регламентов, разработку стандартов СТК-42-2012 и СТК-44-2013, на основании которых внедрен электронный обмен технической документацией между ОАО «ТВЭЛ» и предприятиями Топливной компании.
В прошлом году на предприятиях продолжалось выполнение программы оптимизации контрольных операций. Это позволило высвободить около 300 человек контрольного персонала и получить экономический эффект в 78 млн рублей.

В числе задач, стоящих в 2013 году, на конференции были названы совершенствование ИСМ, разработка на основе лучших мировых отраслевых практик специальных требований Топливной компании к системам менеджмента, завершение внедрения электронного паспорта и штрих-кодирования на предприятиях ГЦ и РСК. Другим важным направлением работы остается дальнейшее снижение рисков изготовления дефектной продукции и реализация программы «0 дефектов» в поставляемой продукции.