28 мая 2013
НИКИЭТ

Прошла III Pоссийско-индийская рабочая встреча по разработке Программы испытаний экспериментальных модулей в термоядерном реакторе ИТЭР

20-22 мая 2013 года в ОАО «НИКИЭТ» состоялись заседания III Российско-индийской рабочей встречи по разработке Программы испытаний экспериментальных модулей в термоядерном реакторе ИТЭР.

С индийской стороны в работе совещаний приняли участие представители ведущих институтов, разрабатывающих Программу испытаний экспериментальных модулей: Центра атомных исследований им. Бхабхи, Института исследований плазмы и Института атомных исследований им. И. Ганди. С российской стороны участвовали представители ОАО «НИКИЭТ», ФГУП «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова», ОАО «ИРМ» и ОАО «ГНЦ НИИАР».

На заседаниях рассмотрены вопросы совместных расчетно-конструкторских и экспериментальных работ в обоснование концепции испытательного модуля бланкета с керамическим бридером и жидкометаллическим теплоносителем.

По результатам рабочей встречи был подготовлен итоговый протокол, в котором определены задачи на ближайший период. Следующую встречу запланировано провести весной 2014 года в г. Мумбай (Республика Индия).

Рабочая встреча проходила в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между Госкорпорацией «Росатом» и Департаментом по атомной энергии Правительства Индии по расширению научно-технического сотрудничества в области мирного использования атомной энергии от 21.12.2010.

НИКИЭТ: свежие публикации

http://www.nikiet.ru

http://www.atomic-energy.ru/NIKIET