13 июня 2013

Армения желает активизировать сотрудничество с МАГАТЭ

Заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян принял 10 июня заместителя генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Александра Бычкова.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, собеседники с удовлетворением отметили, что отношения между Арменией и МАГАТЭ находятся на высоком уровне и имеют потенциал для расширения и углубления. Александр Бычков отметил, что провел продуктивные встречи с армянскими коллегами. По его словам, Армения смогла развить собственную ядерную энергию, и пример республики является поучительным для тех государств, которые только начинают развивать эту сферу.

Замглавы МИД Армении, в свою очередь, подчеркнул, что страна считает важным дальнейшее сближение отношений с МАГАТЭ с точки зрения развития ядерной энергии в мирных целях, обеспечения ядерной безопасности Армянской Атомной электростанции, углубления технического сотрудничества и строительства нового энергоблока АЭС. Овакимян поблагодарил за оказанную Армении техническую поддержку со стороны МАГАТЭ и возможность переподготовки армянских специалистов.