13 июня 2013

НЗХК запустил проект «Ноль отказов при эксплуатации»

ТВЭЛ

Полное название проекта, инициированного Госкорпорацией «Росатом» - «Сокращение затрат на качество при производстве ТВС ВВЭР–1000 при достижении «Ноль отказов при эксплуатации».

В минувший вторник на предприятии прошло рабочее совещание по реализации проекта в котором приняли участие начальник Управления качества ГК «Росатом» Константин Грабельников, руководитель проекта от ГК «Росатом» Александр Сироткин, И.о. ген. директора ОАО «НЗХК» Александр Евсеев, руководитель проекта от ОАО «НЗХК» - заместитель генерального директора по качеству ОАО «НЗХК» Александр Басихин, другие заводские специалисты.

Для выполнения проекта на предприятии были инициированы три подпроекта и организованы три рабочие группы, назначены их руководители, которые ознакомили со своими подпроектами всех, кто присутствовал на совещании. Были обозначены проблемы и предложены способы их решения. По предварительной оценке успешная реализация подпроектов приведёт к сокращению затрат на несколько миллионов рублей. Сроком реализации проекта назначен конец 2013 года, но уже в сентябре будут подведены предварительные итоги по одному из подпроектов. Но основной задачей проекта, Александр Басихин считает создание групп единомышленников из состава разных функциональных подразделений, становление лидеров, которые смогут после выполнения проекта тиражировать полученные знания.

Как отметил Константин Грабельников:

«Фирменной маркой НЗХК всегда было высокое качество продукции. Я хорошо знаком с работниками предприятия, это подготовленный коллектив, заряженный на положительный и успешный результат!».