14 июня 2013

ФГУП «ВНИИА» успешно прошел аудит Системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001

С 4 по 6 июня 2013 года во ФГУП «ВНИИА» проводилась ресертификация Системы менеджмента качества в области разработки, изготовления, сбыта и сервисного обслуживания оборудования ТПТС и датчиков давления ТЖИУ для систем автоматизации объектов промышленности и энергетики, включая АЭС.

Аудит проводили аудиторы международного органа по сертификации общества TÜV SÜD Management Service GmbH. В ходе аудита были проверены производственные, проектное, технологическое отделения предприятия, метрологическая служба, отдел снабжения и отдел сбыта, документация СМК на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001. Аудиторы встретились с высшим руководством института, руководителями и представителями подразделений.

По результатам аудита ФГУП «ВНИИА» рекомендовано выдать новый сертификат соответствия Системы менеджмента качества в области разработки, изготовления, сбыта и сервисного обслуживания оборудования ТПТС и датчиков давления ТЖИУ для систем автоматизации объектов промышленности и энергетики, включая АЭС требованиям международного стандарта ISO 9001 сроком действия на три года.

Впервые сертификат соответствия СМК требованиям международного стандарта ISO 9001 получен ФГУП «ВНИИА» в 2004 году. Предприятие регулярно проходит сертификационные аудиты в соответствии с принятой политикой и целями в области качества.