19 июня 2013

На базе отдыха «Точмаша» стартовал новый этап программы «Развитие производственного менеджмента»

В июне на базе отдыха «Камбары» прошло обучение линейных руководителей ОАО «ВПО «Точмаш» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках программы «Развитие производственного менеджмента». База отдыха «Камбары» стала местом проведения тренингов не случайно – по традиции там круглый год проводятся крупные обучающие и развлекательные мероприятия для сотрудников «Точмаша».

На этот раз занятия были посвящены внедрению «тянущей» системы производства. В течение 8 часов обучаемые получили теоретические и практические знания и навыки, которые помогут усовершенствовать эффективность работы. В настоящее время на «Точмаше» осуществляется переход от «толкающей» системы производства к «тянущей» - на некоторых участках предприятие переходит от выпуска продукции по заранее сформированным жестким графикам к выполнению конкретных заказов. К примеру, сейчас разрабатывается пилотный проект по наладке «тянущей» системы при поставке комплектующих газоразделительной центрифуги на «Ковровский механический завод».

«Каждый день мы получаем из Коврова бланк заказа, и под эту карточку производим необходимое количество изделий. Когда нам приходит эта карточка, мы по своим производствам распределяем заказ, то есть нет графика, есть конкретный заказ. В этом суть «тянущей» системы,

- рассказал главный специалист по внедрению производственной системы «Росатома» Игорь Терентьев.
Работники «Точмаша» с большим интересом обучаются основам внедрения «тянущей» системы. На практическом тренинге в «Камбарах» участникам предлагалось разделиться на две команды - цеха, и за отведенное время раскроить и собрать объемные фигуры – выполнить заказ. На этих наглядных примерах с помощью внутренних тренеров обсуждались способы повышения результативности работы на участках.

«Нам дали задание вырезать определенные фигуры, мы получили материалы, но в результате детали были нарезаны с переизбытком. В реальных условиях это значило бы получение большого количества отхода,- поделилась впечатлениями от учебы начальник участка сборочного 14 цеха Татьяна Козлова, - На данный момент на нашем участке только начинается внедрение «тянущей» системы. И, несмотря на легкую форму обучения, мы действительно получаем новые знания, которые очень пригодятся в нашей дальнейшей работе».

За три дня в обучении приняли участие 42 человека. Вскоре к проекту присоединятся работники планово - диспетчерского бюро и службы закупок.