21 июня 2013

Генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов рассказал об успехах предприятия

1 июня в Большом зале городского Дворца культуры прошла встреча ветеранов с генеральным директором ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Кроме генерального директора на вопросы собравшихся отвечали начальник отдела труда и заработной платы Ольга Зюзина, начальник социального отдела Сергей Шмидт и председатель ПО ПО «ЭХЗ» Павел Агеев. Вел собрание начальник центра по связям с общественностью Сергей Коржов.

Начал встречу Сергей Филимонов с фактов красноречиво говорящих о нынешнем состоянии дел на предприятии, характеризующих прочное положение ЭХЗ с точки зрения результатов производственно-экономической деятельности, и с точки зрения перспектив дальнейшего развития. Он перечислил все положительные итоги 2012 года, среди которых значительный рост производства стабильных изотопов, вывод на проектную мощность установки W-ЭХЗ, пуск первого блока центрифуг 9-ого поколения, планомерное снижение потребления всех видов энергоресурсов. 

«Предприятие работает. Оно – одно из самых эффективных. Всегда было и на сегодня остается на этих позициях. Продолжается модернизация и прочее. Предприятие жило, и будет жить»,

– подытожил генеральный директор краткий отчет о состоянии дел на предприятии.

Также он рассказал о состоянии дел аутсорсеров, образованных на базе бывших подразделений ЭХЗ. Среди успешных предприятий были названы ООО «СТЛ-Сибирь» и ООО «Чистый дом», а среди проблемных зеленогорский филиал ООО «СибМЗ», ООО «Санаторий-профилакторий «Березка» и база отдыха на Байкале.

Во второй части встречи Сергей Филимонов ответил на вопросы ветеранов. В центре внимания оказались выплата корпоративной пенсии и зависимость пенсионных выплат от стажа работы на предприятии. Обсуждались и дальнейшая судьба СибМЗ, и  вопрос о сокращении рабочих мест на ЭХЗ. На вопрос о возможных намерениях ГК «Росатом» или Администрации ЗАТО г. Зеленогорска построить в городе другое производство, генеральный директор призвал проявлять собственную. Тогда и завод будет процветать, и город.