8 июля 2013

На площадке Балтийской АЭС завершили бетонирование перекрытий кольцевого коридора здания реактора энергоблока № 1

Строители выполнили работы по устройству перекрытий кольцевого коридора в здании реактора энергоблока № 1 Балтийской АЭС на отметке – 1,25 м. Об этом сообщили в Центре общественной информации Дирекции строящейся Балтийской АЭС.

Как рассказал главный инженер УКС Дирекции строящейся Балтийской АЭС Александр Чеботарев, укладка бетона производилась в непрерывном режиме круглосуточно в две смены, за 30 часов было уложено 1800 м3 бетонной смеси. Бесперебойную подачу бетона в конструктив осуществляли 4 бетононасоса, установленные по периметру кольцевого коридора в соответствии с проектом производства работ.

"Кольцевой коридор является пограничным конструктивом между фундаментной частью здания реактора и началом возведения внутренней и наружной защитной оболочек здания реактора, поэтому завершение бетонирования этого важного и ключевого конструктива открывает нам по сути фронта работ по строительству надземной части здания реактора и всех примыкающих к нему зданий энергоблока № 1",

- сказал Александр Чеботарев.

Также в июне на площадке Балтийской АЭС завершено устройство фундаментной плиты брызгальных бассейнов энергоблока № 1 на отметке -4м; уложено около 18 тысяч м3 бетона в фундамент водосборного бассейна башенной испарительной градирни.

В настоящее время, добавили в Центре общественной информации, продолжаются работы по устройству монолитных конструктивов "ядерного острова" энергоблока №1.