24 июля 2013

Делегация ФГУП «НО РАО» посетила немецкие хранилища РАО

НО РАО

С 15 по 19 июля 2013 года делегация ФГУП «НО РАО» совершила рабочую поездку в Германию. Целью визита являлось знакомство с опытом по сооружению пунктов окончательной изоляции радиоактивных отходов «Конрад» и «Горлебен».

В рамках поездки были проведены встречи-дискуссии с представителями немецких компаний GRS, BGR и DBE для обмена мнениями по проблемам захоронения РАО и дальнейшему развитию российско-немецкого сотрудничества в области НИОКР по захоронению РАО в гранитных породах.

Со стороны ФГУП «НО РАО» руководитель проектов управления строительства Валерий Бейгул выступил с основным докладом на тему «Состояние работ по обращению с РАО в России и по созданию объекта захоронения РАО в Красноярском крае (Нижне-Канский массив). Рекомендации к продолжению совместных российско-германских исследований».

В состав делегации вошли заместитель директора ФГУП «НО РАО» по развитию ЕГС РАО и корпоративным функциям Денис Егоров, начальник управления финансово-экономического планирования Илья Титов, руководитель группы международного сотрудничества Анастасия Шамина и директор филиала «Железногорский» Антон Понизов.