15 апреля 2015

Представители ФГУП «НО РАО» выступили перед сосновоборской общественностью

НО РАО

Заместитель директора ФГУП «НО РАО» Денис Егоров и руководитель проектного офиса предприятия Анна Ковальчук выступили на выездном заседании Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в Сосновом Бору (Ленинградская область).

 В рамках круглого стола «Вопросы обращения с РАО на Северо-Западе» они рассказали о деятельности по выбору площадок для пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов на Северо-Западе, а также об итогах первичной регистрации и прогнозах образования радиоактивных отходов в Северо-Западном регионе.

В своем  докладе Денис Егоров подробно рассказал о состоянии работ по подготовке документов для размещения ПЗРО, отметив, что проекта репозитория на данный момент не существует. Кроме того, он подчеркнул, что экономическую возможность размещения объекта финальной изоляции РАО в Сосновом Бору предстоит выяснить в результате подготовки обоснования инвестиций в создание пункта. На основании же предварительного анализа, создание заглубленного ПЗРО для 3 и 4 классов РАО не представляется экономически целесообразным.Кроме того, заместитель директора ФГУП «НО РАО» ответил на юридические вопросы, касающиеся процесса размещения пункта финальной изоляции РАО в Сосновом Бору.