30 июля 2013

«Интерсофт-Евразия» приступила к предсерийному производству «ДО-РА»

Сколково

Компания «Интерсофт-Евразия», резидент кластера Ядерных технологий Фонда «Сколково», достигла решающего этапа развития своего проекта. Ее ставший уже довольно известным проект-изобретение: встроенный в смартфон дозиметр-радиометр, вплотную подошел к этапу массового серийному производства.

Как рассказал в телефонном интервью создатель и бессменный руководитель компании Владимир Елин, речь идет о производстве первой партии шести модификаций изделия в количестве 100 штук, где сенсором радиации является счётчик Гейгера-Мюллера. В течение августа этого года эти аппараты будут произведены в КНР, в одном из промышленных центров индустриальной провинции Гуандун.

«На этой первой партии изделия, - пояснил Владимир Елин, - как это и принято в серийном производстве, мы протестируем эргономику, дизайн, упаковку и функциональные свойства предстоящего массового серийного продукта. Затем, возможно, будет еще одна промежуточная партия в тысячу штук и после этого продукт встанет на конвейер».

В настоящее время на сайте компании размещено уже около 1,300 предварительных заказов на устройства «ДО-РА» от частных лиц. И, как сказал Владимир Елин, на изделия проекта «ДО-РА» уже имеются оптовые заказы на несколько десятков тысяч изделий из разных регионов мира, а частности, из США, Японии, Ближнего Востока, Европы, Австралии.