2 сентября 2013

Избран глава совета директоров "Казатомпрома"

REGNUM

Председателем совета директоров "АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" избран Даурен Ердебай, сообщается на портале Казахстанской фондовой биржи KASE. Об этом официальным письмом известила сама нацкомпания.

Ранее сообщалось, что 4 июня 2013 года Ердебай был назначен на должность заместителя председателя правления АО "Самрук-Казына". Отметим, с 2009 года он занимал пост председателя правления ТОО "Объединенная химическая компания". С 2007 по 2009 год работал на должности генерального директора ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries Inc. Кроме того, в разное время работал на ответственных должностях государственной службы и в частном секторе.

"Казатомпром" является национальным оператором республики Казахстан по импорту-экспорту урана, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. По информации на 31 декабря 2012 года, совокупный доход компании составляет около 80 миллиардов тенге, а за 2011 год - 52 миллиарда (1 USD = 152.53 KZT).